工作要闻
站内搜索
您现在的位置: 网站首页 > 工作要闻 > 工作要闻 > 正文

“生命至上、安全发展”

—临沂市启动2018年“安全生产月”各项活动

 

[字号: ] 2018-06-01     阅读次数:  作者:政策法规科  文章来源:

 

531日,2018年全市“安全生产月”工作动员暨启动视频会议召开。市政府副秘书长冉贤,市安委会办公室主任、市安监局局长汤海山,市安监局副调研员邱志亮,市直有关部门、单位分管负责人,临沂经济技术开发区、临沂综合保税区管委会相关负责人,市安监局相关科室全体人员,有关企业责任人等70余人在市主会场参加了会议。

会上传达了《临沂市2018年“安全生产月”活动方案》和《临沂市2018年“安全生产月”市级活动分工表》,印发了市安委会办公室《转发关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》。市政府副秘书长冉贤对“安全生产月”工作任务进行了安排部署。

会议强调,各级各部门要充分认识开展好“安全生产月”各项活动的重要性,要充分理解“生命至上、安全发展”的内涵,突出以人为本,抓好安全生产工作。习近平总书记多次强调,发展决不能牺牲人的生命为代价,必须作为一条不可逾越的红线,这个观念必须在全社会牢固树立起来。今年“安全生产月”恰逢上合组织峰会在青岛召开,各级各部门一定要提高政治站位,认真开展好“安全生产月”各项工作。

会议要求,各级各部门要加强领导,精心组织,把活动着力点放在基层,找准活动载体,丰富活动内容,重点面向企业、面向群众、面向基层、面向社会,扎实开展好“安全生产月”各项活动。各级各部门既要完成好“规定动作”,又要策划完成好“自选动作”,既要开展好方案规定的活动,又要督促指导辖区内或监管范围内人员开展好网上系列活动。各级各部门要密切配合,形成合力,充分利用主流媒体和新媒体,开展各种形式的宣传。要认真总结,强化考核,促进“安全生产月”活动的顺利开展。

会议还就汛期应急工作、省政府巡查后整改工作、安全生产领域打非工作以及推进两个体系建设等当前工作进行了安排部署。

会议最后强调,各级各部门要根据分工,把“安全生产月”作为促进安全生产工作的一个重要“平台”,与其他安全生产工作同部署、同落实,要各负其责,各尽其职,加强协作,密切配合,共同推动“安全生产月”活动扎实有效的开展。

各县区政府分管负责人,各县区安委会办公室主要负责人、分管负责人,安委会成员单位分管负责人,各县区安监局相关科室全体人员,有关企业负责人共1100余人在县区分会场参加了会议。


 

 

3

 

 

 

2

     返回     打印     关闭

相关内容

   市应急管理局组织收听收看省应急厅第五期专题视频讲座 [2019-02-22]
   市应急局第三党支部开展“我们的节日·春节”主题党日活动 [2019-02-22]
   市应急管理局组织收听收看省应急厅第四期专题视频讲座 [2019-02-19]
   临沂市五举措强化防范一氧化碳中毒宣传 [2019-02-19]
   葛继勇同志到兰山区督导工作 [2019-02-18]
   市应急管理局召开省“两会”期间安全生产工作视频会议‍​‍ [2019-02-15]
   市应急局组织收听收看全国安全生产应急救援工作视频会议 [2019-02-15]
   刘松田到市应急局相关职能部门检查调研防汛、森林防火、民政... [2019-02-15]