工作要闻
站内搜索
您现在的位置: 网站首页 > 工作要闻 > 工作要闻 > 正文
全市安全生产工作调度视频会议召开
[字号: ] 2018-12-24     阅读次数:  作者:于婷婷  文章来源:宣传办

12月21日上午,我市召开全市安全生产工作调度视频会议,对全市安全生产工作进行调度,安排部署下步工作。市安监局党组书记、局长刘松田出席会议并讲话。

会上各县区安监局围绕抓好当前时期安全生产监管工作进行了交流发言。

会议指出,各县区高度重视安全生产工作,采取了大量切实有效的办法,推动安全生产工作取得了一定的成效。但是应认识到当前全市安全生产形势仍然严峻,各县区要时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全生产工作“该说说到,说到做到,做到有效”,把岁末年初各项安全生产工作做得更紧、更实、更准和更细。

会议要求,要以坐不住、慢不得、等不起、不放心的状态,抓紧抓硬抓实当前各项安全生产工作。以雷厉风行的做法,管用务实的做法,精准到位的手段,扎实做好安全生产监管工作。要按照严管重罚,铁腕重拳,从严从快的工作方法,抓好安全生产隐患排查治理工作,对隐患实行“零容忍”,建立完善隐患治理“查、改、验、评、示”五步闭环工作法。要建立强化安全生产包保责任制,落实监管责任,实现安全生产监管全覆盖。要加大执法监察力度,建立以乡镇为依托,重心下移的工作机制,做到紧盯重点领域,抓紧重要时段,作细重点工作。

会议强调,各级要总结本地区安全生产工作好的经验做法,提炼出创新点和有效点。要认真梳理问题,坚持问题导向,建立以市级为督导、县级为主管、乡镇为主干、企业为主责的新型责任监管体系,形成精准细致,对县区、安监局、安委会成员单位和企业行之有效的考核办法,充分调动各方积极性。要加快从业人员信息数据库建设,迅速托清底子,提高监管能力。要以党建为引领,把握重点关键点,突出难点亮点,真抓实干,打赢今冬明春安全生产攻坚战。

市安监局领导班子、全体干部职工在市主会场参加会议,各县区安监局领导班子成员,全体干部职工在县区分会场参加会议。

DSC_0915.jpg

DSC_0898.jpg

11.jpg

     返回     打印     关闭

相关内容

   侯晓滨带队督导化工企业安全生产情况 [2019-03-22]
   全市安全生产紧急视频会议召开 [2019-03-22]
   全市应急管理工作会议召开—凝心聚力 创新创优 [2019-03-22]
   市应急局第三党支部召开组织生活会 [2019-03-22]
   市应急局第三党支部召开集中学习会议 [2019-03-22]
   第五支部召开党员大会上党课 [2019-03-21]
   孟庆斌市长安排部署全市安全生产工作 [2019-03-21]
   “春雷”行动严执法 “两会”期间保安全 [2019-03-19]