县区动态
站内搜索
您现在的位置: 网站首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
兰山区常态夜查护安全促生产
[字号: ] 2018-11-02     阅读次数:  作者:  文章来源:

作为中心城区,兰山区商贸物流繁忙,生产经营单位基数大、数量多,为了营造安全生产良好社会环境,督促企业落实安全生产主体责任,兰山区安监系统坚持夜查不放松,有力消除一批安全生产隐患,维护了全区安全生产稳定形势。

夜查常态化。区内各镇、街道、开发区安监办结合各自属地管理实际,制定执法检查计划、夜查排班表,常态开展安全生产夜查。突出危化品、粉尘涉爆、液氨制冷等高危行业企业,着重检查企业夜间生产过程中的重大危险源、装置设施运行安全性、现场安全管理等重点项目开展执法检查。同时,落实群众举报,严厉打击非法存储危化品等严重威胁安全生产秩序行为。

夜查长效化。夜查中,科级干部带队成“标配”。由党委书记、镇长不定期带队,科级干部轮流定期带队,精干执法力量靠上参与,组成夜查执法小组开展执法检查,切实提升检查成效。此外,安监部门主动会同环保、交通、市场监管等行业监管部门开展联合夜查,增强执法检查权威性。

夜查规范化。在夜查期间,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔企业、直插现场“四不两直”式检查,看现场,查实情。对检查中发现安全生产问题,分类采取督促当场纠正或下达执法文书责令限期整改等执法措施,督促企业认真整改消除安全隐患。

今年以来,兰山区安监系统各单位已累计组织安全生产夜查380余次,检查企业620余家次。

     返回     打印     关闭

相关内容

   持续加压 全面发力高新区安监局开展双体系建设“回头看”专项... [2018-11-29]
   莒南县打好“三套组合拳”助推行业集中整治行动见实效 [2018-11-20]
   兰山区五抓五提升 扎实推进集中整治 消除隐患筑牢安全屏障 [2018-11-16]
   河东区郑旺镇拧紧安全生产的“螺丝” [2018-11-15]
   平邑县多措并举优化双重预防体系工作 [2018-11-13]
   坚持问题导向 强化基层基础 沂南县全面落实安全生产责任制 [2018-11-12]
   沂南县召开全县安全生产双重预防体系建设工作现场观摩推进会议 [2018-11-07]
   费县四项措施夯实冬季安全生产工作 [2018-11-06]