县区动态
站内搜索
您现在的位置: 网站首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
临沂经开区全面启动驻企督导工作
[字号: ] 2018-03-06     阅读次数:  作者:
为进一步加强重点行业企业安全生产监督管理,对企业安全生产进行有效监管,有效预防企业安全生产事故。自2017年8月12日起,临沂经济技术开发区抽调安监、环保、经发、市场监管、消防、化工园区、街道办事处等部门56名工作人员,组成了八个小组,进行了为期半年的领导干部包扶、24小时不间断驻企“蹲点”,取得了一定的成效。近日,经济技术开发区在这些经验的基础上扩点扩面,决定对全区所有危险化学品生产领域及部分重点工商贸领域共13家企业选派31名责任心强,业务精干的干部职工开展驻企督导安全生产工作。
2月28日,13个驻企工作组正式成立,并对工作组全体成员进行了上岗前集中培训,此次培训聘请了安全管理方面的专家,重点从安全生产法律法规、行业标准、企业安全管理制度以及重点危险工艺、重点作业环节、隐患排查治理、安全生产标准化、安全生产应急救援等内容进行了授课。3月1日,13个工作组驻企人员已全部到岗到位。
本次驻企蹲点活动实行全脱产驻企的制度,每个企业派驻一个工作组,每个工作组3人。要求工作组要全面掌握企业生产产品、工艺、原料等情况,了解企业安全生产方面存在的突出困难和问题,准确把握企业需求,提出解决的对策和建议。督促落实企业安全生产、环境保护、消防安全、化工转型升级、两化融合发展等工作。




     返回     打印     关闭

相关内容

   市委常委、统战部部长边峰督导蒙阴县安全生产工作 [2018-03-06]
   兰山区委书记赵晓晖督导调研“两会”期间安全生产工作 [2018-03-06]
   临沂经开区全面启动驻企督导工作 [2018-03-06]
   市政府副市长张玉兰督导兰山区节前危化品企业安全生产工作 [2018-02-23]
   平邑县委副书记、县长包华检查春节期间安全生产工作 [2018-02-23]
   蒙山旅游度假区全体县级领导到包保乡镇进行安全生产专项督查 [2018-02-23]
   莒南县领导督导节前安全生产工作 [2018-02-07]
   费县加强冬季安全生产督导检查工作 [2018-02-01]